image
 
なお本品は、生もので防ふ剤等一切使用しておりませんので翌日以降になります時は、冷凍庫で保存して頂き、自然解凍して、お召し上がりください。また夏場には、当日であっても、少し冷やして頂くとおいしくお召し上がり頂けます。
だんご庄のおだんご
 
だんご庄は明治11年春、初代庄五郎によって旧高野長谷街道の茶店として誕生しました。
それ以来、竹ぐしにさしたきな粉だんごが「庄五郎だんご」「だんご庄のだんご」として皆様にかわいがられて135余年になりました。製法は昔と変わらず、材料には上質の新米を昔ながらの唐臼でついた米粉、最上質のきな粉、そして味つけには、初代庄五郎が苦心の末あみだしたという特製の蜜を使用しており、また製造過程がすべて手づくりで一本一本心をこめてつくっています。
いりたてのきな粉の香りと、しこしことした口あたりを、ぜひご賞味ください。
※お店でのお召し上がりもできます。

  お店のご案内ページへ

※日持ちがしないので、通信販売は致しかねます。
 
 
 
定価表※26年4月1日より価格が変更になりました。 image
1本
70円
8本
560円
10本
700円
15本
1,050円
20本
1,400円
 
25本
1,750円
30本
2,100円
40本
2,800円
50本
3,500円
※価格は税込価格、箱代を含みます。
 

 
トップページ お店のご案内