だんご庄のこだわり

「子どもからお年寄りまで、すべての人が安心して、美味しく食べられる素朴な味のおだんごを作りたい」
そんな初代庄五郎のこだわりを、私たちはこれからも守り続けていきたいと思っております。

できたて一番、のおだんごの賞味期限はその日限り。
ですので、通信販売も行っておりません。

美しい奈良の自然の四季を愛でる、そんな時間のおともにだんご庄のおだんごを選んでいただければ嬉しく思います。

おだんごができるまで

お米を石臼で挽くところから始まり、捏(こ)ねる、蒸す、搗(つ)くまで職人が丁寧に作り上げます。

一口サイズになったおだんごに、特製の蜜をたっぷりからめます。

挽き立ての香り豊かなきな粉と手早く合わせます。

手作業で竹串に刺していきます。スタッフ全員、一本一本心をこめて作っています。